Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Задачи работы по организации школьного питания
1. Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.
2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
3. Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой (оснащение мебелью обеденного зала).
4. Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
5. Изучение вопроса «Правильное питание» в рамках предметов «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности».
График приема пищи учащимися
Время питания учащихся установлено расписанием, которое соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.
Завтрак | ||
1 перемена | 8:45 – 9:00 | 1 – 4 классы |
2 перемена | 9:40 – 9:55 | 5 – 11 классы |
3 перемена | 10:35 – 10:50 | Работа буфета |
Обед | ||
4 перемена | 11:30 – 11:50 | 1 – 4 классы |
5 перемена | 12:30 – 12:45 | 5 – 11 классы |
6 перемена | 13:25 – 13:35 | Работа буфета (кроме пятницы) |
Правила поведения учащихся в школьной столовой
1. Учащиеся питаются в соответствии с графиком питания.
2. Учащиеся школы питаются под руководством классного руководителя.
3. Во время посещения столовой учащиеся должны:
соблюдать санитарно-гигиенический режим;
вести себя спокойно;
соблюдать очередность при получении пищи в буфете;
принимать пищу сидя, разговаривать во время еды следует негромко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству;
убирать за собой грязную посуду после принятия пищи;
бережно относиться к имуществу школьной столовой;
не задерживаться в столовой после звонка на урок;
уважительно относиться к работникам столовой.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
приходить в столовую в верхней одежде;
бегать по обеденному залу;
выносить из столовой посуду;
находиться в столовой во время уроков.
Зал приема пищи | Кухня | |
Информация к сведению
Порядок обеспечения питанием отдельных категорий учащихся
Положение об организации горячего питания учащихся и работников
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. МР 2.4.0179-20
Методические рекомендации к организации общественного питания населения. МР 2.3.6.0233-21
|
Страницы: 1 2