Приветствую Вас, Гость

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ


Задачи работы по организации школьного питания

1. Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.

2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.

3. Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой (оснащение мебелью обеденного зала).

4. Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

5. Изучение вопроса «Правильное питание» в рамках предметов «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности».


График приема пищи учащимися

Время питания учащихся установлено расписанием, которое соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.

Завтрак
1 перемена8:45 – 9:001 – 4 классы
2 перемена9:40 – 9:555 – 11 классы
3 перемена10:35 – 10:50Работа буфета
Обед
4 перемена11:30 – 11:501 – 4 классы
5 перемена12:30 – 12:455 – 11 классы
6 перемена13:25 – 13:35Работа буфета (кроме пятницы)


Правила поведения учащихся в школьной столовой

1. Учащиеся питаются в соответствии с графиком питания.

2. Учащиеся школы питаются под руководством классного руководителя.

3. Во время посещения столовой учащиеся должны:

— соблюдать санитарно-гигиенический режим;

— вести себя спокойно;

— соблюдать очередность при получении пищи в буфете;

— принимать пищу сидя, разговаривать во время еды следует негромко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству;

— убирать за собой грязную посуду после принятия пищи;

— бережно относиться к имуществу школьной столовой;

— не задерживаться в столовой после звонка на урок;

— уважительно относиться к работникам столовой.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— приходить в столовую в верхней одежде;

— бегать по обеденному залу;

— выносить из столовой посуду;

— находиться в столовой во время уроков.


Зал приема пищиКухня

Информация к сведению

Порядок обеспечения питанием отдельных категорий учащихся

Положение об организации горячего питания учащихся и работников

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. МР 2.4.0179-20

Методические рекомендации к организации общественного питания населения. МР 2.3.6.0233-21

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. МР 2.4.0180-20

Учимся питаться правильно



Форма обратной связи


Страницы:   1   2